В Ялте прошел конкурс барменов

28.10.2015

21-го октября в Ялте прошёл Всекрымский конкурс барменов «South Cup - 2015», организованный Барменской Ассоциацией Крыма - официальным представителем Барменской Ассоциации России и Международной Ассоциацией Барменов. 


В проекте участвовали конкурсанты из Ялты, Симферополя и Севастополя. В отборочном туре соревновались двенадцать барменов, из которых в финал вышло три. Ими стали ялтинцы Адиль Желнов и Алексей Фильченко, а также симферополец Сейдамет Ваниев. 

Финал конкурса был непрост: каждому конкурсанту досталось специальное задание - «черный ящик», в котором лежали никому неизвестные ингредиенты, и каждый должен был за 10 отведенных минут подготовить и приготовить свой авторский коктейль, который оценивали члены дегустационного и технического жюри. 

Борьба была яркой и захватывающей, и ялтинцев от победы отделяла разница всего лишь в несколько баллов. По результатам конкурса был объявлен победитель - Сейдамет Ваниев, участвовавший в конкурсе первый раз. 

Победитель конкурса получил приз в 15 000 рублей, золочённый шейкер и право представлять Крым на отборочном этапе World Cocktail Championship 2016 по Южному Федеральному Округу, который также пройдет в 2016 году в Крыму. На него собираются приехать бармены из Ростова, Новороссийска, Каснодара, и т.д. 

«Очень непросто было организовать такое значимое мероприятие для Крыма, ведь мы занимаемся продвижением культуры правильного употребления спиртных напитков, или, как еще говорят, культуры пития», - отмечает Ростислав Богословский, председатель Барменской Ассоциации Крыма и организатор конкурса. 

«Барная культура Крыма сейчас находится не в лучшем состоянии, и пока еще очень мало специалистов, но уже есть успехи, есть начинания а главное - результаты. Мы планируем ряд интересных проектов, которые готовим для барменов, поэтому, надеюсь, в скором времени все наладится, и Крым уже будет уверенно шагать твёрдым шагом по просторам российских и международных конкурсов. Очень хочется оставить правильный след на родной земле. Конечно не все так просто, но ведь в поту и коктейлях еще никто не захлебывался», - заявил Ростислав.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться