Литературная арт-студия «Антоша Чехонте» признана лучшей литературной студией на полуострове

26.10.2015

Литературная арт - студия «Антоша Чехонте» из Ялты признана лучшей литературной студией на полуострове по итогам работы «VI форума литературных организаций Крыма», где ребята заняли первое место. 



VI ежегодный форум литературных организаций Крыма проходил в Ялте в дома - музее А.П. Чехова и собрал 34 делегата из 12 литературных организаций различных городов Крымского полуострова, также на форуме присутствовали гости из Москвы, Приднестровья и Украины. 

Основной целью форума была презентация работы литературных организация полуострова и оценка достижений по разным видам творческой деятельности. 

Наряду со всеми участие в форуме приняла и молодёжная литературная студия «Антоша Чехонте», которая предоставила подробный доклад о достижениях юных литераторов в различных творческих видах деятельности: о фестивалях, о количестве и характере проведённых мероприятий, о публикациях, благотворительной деятельности и об особенностях организации и функционирования студии. 

Стоит отметить, что Арт - студия в обновлённом виде функционирует в Ялте третий год, её работа построена на творческой деятельности, связанной с литературным ростом молодых поэтов и прозаиков, в число которых входят ребята с ограниченными функциональными возможностями. 

Члены Арт - студии регулярно принимают участие и занимают призовые места в литературных фестивалях и конкурсах: фестиваль «Чеховская осень», «Пристань менестрелей», «Гренландия», «Волошинский конкурс», фестиваль «Великое русское слово», ІІІ Республиканский молодежный литературный фестиваль «Прошу слова», республиканский конкурс «Крым в моем сердце», конкурс юных чтецов и поэтов «Мы рождены для вдохновенья» (Гурзуф, музей им. А. С Пушкина), Всероссийский конкурс «Дети читают стихи», итоговая конференция МАН (малая академия наук) «Искатель» - отделение гуманитарное (литература).



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться