В Крыму планируют развивать археологический туризм

07.10.2015

В ходе проведения Всероссийской конференции «Археология и общество» фонд «Археология» выступил с предложением развивать в Крыму археологический туризм, в частности создать крупные археологические лагеря. 



В качестве примера развития археологического туризма на полуострове, фонд предлагает начать с полевой археологической базы «Киммерия», которая была организована летом 2015 года в поселке Яковенково (Керченский полуостров). По последним данным, в археологическом сезоне на раскопках античного города Кыз-Аул приняли участие более 300 человек. 

Представители фонда уверены, что такие места отдыха привлекут на полуостров большое количество археологических туристов. Стоит отметь, что такие туристы не особо озабочены степенью развития инфраструктуры в местах отдыха, их привлекают непосредственно археологические раскопки. 

Инициаторы убеждены, что такой вид туризма привлечет не только отечественных туристов, а это, в свою очередь, будет способствовать не только развитию научно-исследовательских связей, но и благотворно скажется на экономике полуострова.

СПРАВКА: Археологический туризм - это разновидность туризма, целью которого является посещение местности, связанной с археологией и археологическими раскопками.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться