В Крыму появилась новая геоточка для воздушных судов

23.09.2015

В рамках II «Конгресса слета 2015» Федерация любителей авиации России открыла для авиатуристов геоточку, которая получила название «П.П. Ласси». 



Геоточка расположена в Нижнегорском районе, на берегу Сиваша. Председатель регионального отделения Федерации Андрей Елецкий объяснил выбор наименования и местоположения новой геоточки - «впервые в истории Республики Крым в Нижнегорском районе на берегу Сиваша в том месте, где в 1737 году армия Ласси форсировала озеро и вступила в Крым, приземлился самолет АН-2 спортивного клуба «Крым». Эту геоточку назвали — П.П. Ласси». 

Андрей Елецкий считает, что проведение подобных слетов показывает замечательные крымские места, куда авиатуристы могут прилетать со всего мира на своих воздушных судах. Так же председатель отметил, что у полуострова есть большой потенциал развития авиатуризма. По его словам, в 2016 году планируется открытие геоточек на Тарханкуте, под Судаком и в селе Морозовка. 

В слете участвовали авиаторы и воздухоплаватели России, авиационные, авиамодельные и джип-клубы, клубы экстремальных и технических видов спорта, а также контрольно-спасательная служба Крыма. Организаторами слета выступили региональное отделение ДОСААФ России Республики Крым совместно с региональной Федерацией любителей авиации России.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться