Симферополь готовится к отопительному сезону

23.09.2015

Симферопольские власти, в частности, начальник департамента городского хозяйства крымской столицы Олег Сальцин, заявил, что на данный момент, 94% домов столицы полуострова готово к предстоящему отопительному сезону. 



По его словам, из 3695 домов в 3476 уже провели все необходимые подготовительные работы. Кроме того, подписано 984 акта готовности к отопительному сезону. На данный момент две городские котельные находятся на ремонте, все остальные уже готовы к отопительному сезону.

Однако, стоит заметить, что владельцы частных домов или жители домов с индивидуальной системой отопления не попадают под контроль жилищно-коммунального ведомства. Подготовку к отопительному сезону они производят самостоятельно. В этом есть и свои плюсы, поскольку они не зависят от регламента департамента и могу включить отопление, не дожидаясь температурных показателей за окном. Пользователи жилищно-коммунальной системы отопления ожидают включения отопления строго в рамках предписанной среднесуточной температуры. Эти показатели и сроки отопительного сезона зависят от географических и погодных условий региона страны.

Важным этапом самостоятельной подготовки системы теплоснабжения, и автономной и жилищно-коммунальной, к отопительному сезону является проверка системы на герметичность и устранение воздушных пробок. Эти меры обезопасят систему отопления от возможных повреждений при первом запуске горячей воды по трубам. К счастью, благодаря качественному производству оребренной трубы, которая используется в автономной системе отопления, подобные поломки практически исключены. 

Помимо состояния системы отопления, при подготовке к отопительному сезону, учитывается так же и состояние кровли домов. Глава горадминистрации Симферополя отметил, что в этом направлении пройдут все необходимые работы для предотвращения возможных эксцессов в течение отопительного сезона.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться