5 лучших книг с осенним настроением

17.09.2015 Осенние дни не всегда радуют теплой и ясной погодой. Обычно тяжелые облака накрывают города с головой, обильно поливают дождями и не дают пробиться скудным солнечным лучам. Именно в такие дни хочется остаться дома и занять себя чем-то умиротворяющим. Как нельзя лучше с этой задачей справляются книги. 



Мы сделали для вас подборку атмосферных книг, которые как нельзя лучше подойдут для чтения осенними вечерами. 

Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб» 
Эта трогательная книга дарит надежду на то, что можно начать жизнь заново, достаточно лишь впустить в свое сердце добро. Неудачливый бедный лондонский музыкант, имевший проблемы не только с деньгами и родителями, но и с наркотиками, однажды сжалился над бездомным рыжим котом, впустив его к себе и покормив. И с этого момента кот стал главным героем в жизни музыканта. 

Анна Гавальда «Просто вместе» 
Случайная встреча посторонних друг другу людей, меняет порой не одну жизнь. Так и у главной героини романа началась новая и довольно странная жизнь - помощь соседа, знакомство с его другом и пожилой женщиной. Все это становится настоящим спасительным кругом для всех них. Сложности совместного существования с лихвой перекрывается взаимопомощью и поддержкой, чувством настоящей семьи, объединяющим несколько таких разных человеческих судеб. 

Эмилия Бронте «Грозовой перевал» 
Единственный роман Эмилии Бронте уносит читателя в Англию XIX века. Тёмная и грустная история, которая цепляет и не опускает до самого конца. Ужасы жизни, красота любви, поломанные судьбы людей переплетаются и играют зловещими красками на фоне такой же тёмной и грозной природы. Роман притягивает своей мистической натурой и захватывающим сюжетом. 

Джоанн Херрис «Шоколад» 
В тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством - шоколадом. Во время чтения книги погружаешься в ее волшебную атмосферу и, словно, чувствуешь запах горячего и терпкого настоящего шоколада. 

Александр Куприн «Гранатовый браслет» 
Рассказ «Гранатовый браслет» — трогательная история, в основу которой был положен реальный случай о любви чиновника к молодой богатой и замужней даме. По справедливому замечанию К. Паустовского, ««Гранатовый браслет» — один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви».

Источники: 123


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться