Туристов в Крым должны поставлять лоукостеры

02.12.2014

Лоукостеры могут оказать содействие в решении проблемы с перелетами в Крым, считает министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.



Об этом сообщается в пресс-службе правительства Крыма.


По словам министра, в решении вопроса транспортной доставки перспектива видится за бюджетными авиакомпаниями, поскольку программа субсидирования авиабилетов уже находила тот отголосок, который должен был быть.


По итогам круглого стола «Перевозки на курорты. Проблемы и решения», прошедшего в Сочи в рамках туристического форума, было принято решение продумать эффективную концепцию работы в 2015 году.


В настоящее время доставка туристов в Крым осуществляется с помощью Керченской переправы и по воздуху – в Симферопольский аэропорт. Планируется, что начнет функционировать аэропорт Бельбек в Севастополе, а в Евпатории построят новый.


В конце июля текущего года аэропорт столицы обслуживал в сутки около 120 рейсов, выполняемых из более 30 городов. Сегодня авиабилеты из Москвы в Крым продают: Аэрофлот, Уральские авиалинии, S7 и другие компании. Купить билеты можно на сайте Aviabilet.ru.


Предполагается, что в 2015 году будут подготовлены дополнительные субсидии: с авиакомпаний будет снято ограничение на количество субсидируемых мест, а дотации на полеты из регионов получат рейсы с промежуточной посадкой. Общий объем дотаций на следующий год составит около 3,5 млрд рублей.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться