Иностранцы будут получать российскую визу в Крым в аэропорту

07.11.2014

Иностранцы, желающие посетить Крым, будут получать российскую визу при пересечении границы.



Об этом сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.


Соответствующий порядок предусматривает законопроект о развитии Республики Крым и свободной экономической зоны на полуострове, который одобрило правительство России.


Отмечается, что проект предполагает возможность получения визы по прибытии в необходимых консульских пунктах в местах пересечения границы на срок до 30 дней. Также необходимо позаботиться и о жилье с помощью специального визового центра: http://yavisa.ru/hotels. По словам министра по делам Крыма Олега Савельева, виза будет действительна только в пределах Крымского федерального округа.


Министр подчеркнул, что виза будет предоставлена специалистам, привлекаемым инвесторами при обсуждении потенциальных проектов, которые будут в дальнейшем реализованы в Крыму. Кроме того, визу получат и туристы, потому что это “крайне важный потенциал развития республики”, сказал министр.


Планируется также снизить “порог признания высококвалифицированной рабочей силой иностранцев”, которых будут привлекать для реализации проектов в Крыму. Порог будет снижен с 2 миллионов рублей до 1 миллиона годовой заработной платы.  


Напомним, что ранее правительство России включило Севастополь в перечень тех портов, через которые разрешен въезд иностранных граждан. Иностранцы и лица без гражданства по прибытии в Севастополь на пароме в туристических целях, смогут находиться в городе безвизово 72 часа.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться