Строительство собора Александра Невского в Симферополе взял под патронат президент России

22.10.2014

Строительство кафедрального собора в центре Симферополя взял под патронат президент России Владимир Путин.



Об этом сообщил глава Крыма - Сергей Аксенов.


Достройка собора Александра Невского будет производиться под патронатом президента России. Владимир Путин оказал содействие в организации встречи с представителями благотворительного фона, в результате чего представители фонда выделили 100 миллионов рублей на достройку собора и покупку необходимых материалов из такого реестра, как каталог товаров.


Кроме того, премьер добавил, что все памятники архитектуры Крыма, религиозные сооружения и здания будут финансироваться в полном объеме. В рамках финансирования будет реконструирована крыша главной армянской святыни полуострова - монастыря Сурб-Хач и профинансировано строительство Соборной мечети в Симферополе.


Напомним, что строительство храма Александра Невского ведется в столице с 2003 года. Благодаря усилиям благотворителей и горожан, храм возводится на историческом месте Александро-Невского собора, заложенного в Симферополе в 1810 году. В 1930 году собор взорвали большевики.


Участок под строительство Соборной мечети ДумК получило в 2004 году. Участок находится на выезде из Симферополя по дороге в Ялту. Мечеть внешне должна была стать точной копией Ай-Софии в Стамбуле, а строительство планировалось осуществить за счет турецкого религиозного фонда.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться