В Севастополе открылся центр IT-предпринимательства

07.10.2014

“Севастополь должен стать центром IT-бизнеса в Крыму”, - заявил Алексей Кистенев на открытии Центра технологического предпринимательства “Слобода”.



По словам предпринимателя, мечта о доме, в котором можно комфортно работать и отдыхать всей командой воплощается в Крыму. После поездки на полуостров Кистенев решил построить IT-пространство - коворкинг для специалистов.


IT-центр “Слобода” находится в отдельном доме на ул. Героев Сталинграда и занимает площадь около 100 кв. метров. Помещение вмещает до 150 резидентов, предоставляя рабочие места, соответствующую инфраструктуру, конвертеры интерфейсов rs485 rs232 и пространства для различных проектов.


Первоочередная задача “Слободы” - стать центром предпринимательской IT-карты Cевастополя. Кистенев подчеркивает, что необходимо объединить севастопольских айтишников для решения более грандиозных задач.


По словам продюсера “Слободы” Павла Бермана, центр станет отправной точкой создания технопарка в Севастополе. “На первом этапе нужно понять, что есть в республике и Севастополе по IT-тематике, затем сделать из “Слободы” центр IT-жизни Крыма”, - рассказал Берман.


В настоящее время на местном IT-рынке работают почти 1700 программистов, постоянно загруженных работой, треть из которых фрилансеры. Такие данные озвучил на открытии центра директор севастопольской IT-компании Игорь Цимбал. Цимбал считает, что различные образовательные проекты, технопарки и подобные центры помогут увеличить численность программистов.


“Слобода” - проект томской фирмы Interweb Lab. Реализация проекта началась весной 2014, а в конце лета на площадке стали проводить IT-мероприятия разного масштаба.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться