Новые правила выделения земли вынесут на общественные слушания

25.09.2014

Новые правила выделения земли крымчанам перед утверждением власти вынесут на общественные слушания.



Об этом сообщил врио главы республики Сергей Аксенов.


По словам Аксенова, процедура выделения земли на данный момент обрабатывается, после чего будет представлена на общественные слушания в Общественную палату. Кроме того, вопрос выделения земельных участков будет оговорен с национальными общинами.


По словам врио главы Крыма, на полуострове существуют три категории самозахватов. Первая категория - это люди, которые построили дома, имеют расчетные книжки и заключили договора на коммунальные услуги. Этим людям нужно упрощенно узаконить все, что уже построено. Ко второй категории - людям, вложившим определенные деньги на строительство, следует  подходить избирательно: узаконивать постройки, не противоречащие технормам. Например, будут узакониваться те участки, где строят дома из СИП панелей.


“Те, кто “забил колышки” - это третья категория. Они должны наравне с другими реализовать свое право на получение земли”, - сообщил Аксенов.


Как подчеркнул Аксенов, прецедента, по которому можно будет забивать колышки и потом получать землю, не будет. “Это несправедливо по отношению к остальным крымчанам”, - считает Аксенов.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться