Минтранспорта порекомендовал автомобилистам заранее просчитывать поездку в Крым

23.09.2014

Министр транспорта России Максим Соколов призвал автомобилистов просчитывать схему визита в Крым через Керченскую переправу.



По словам министра, готовность инфраструктуры не определяется мощностью, поскольку инфраструктура и так имеет предельную пропускную способность. Максим Соколов подчеркнул, что организованные туристы не стояли в очередях, потому что проезжали на маршрутах заказного и общественного транспорта. “А решившие на свой страх и риск поехать в самое пиковое время на своих машинах, абсолютно естественно попадали в пробку при подъезде к Керченской переправе”, - заявил министр.


Соколов напомнил, что в кратчайшие сроки и на Таманском, и на Керченском берегу были созданы условия для ожидания парома. Министр подчеркнул, что кроме электронной очереди, табло переменной информации на подступе к переправе, были созданы и другие - бытовые условия: палатки, туалеты, душевые кабинки, а также обеспечены меры безопасности.


Так, во время планирования дальней поездки на своем личном автомобиле следует учитывать все риски и быть готовым к возможным неприятностям. Например, знать контакты юриста по ДТП, к которому можно будет обратиться в случае форс-мажора.


“В нашей практике такой организации еще не было. Многие автомобилисты, с которыми я общался на переправе, благодарили за внимательное отношение к их проблемам”, - сказал Соколов.


В пиковое время пробок на подъездах к переправе избежать не получится, несмотря на количество работающих паромов. “Я хочу обратить внимание тех, кто предпочитает передвигаться на собственных автомобилях: ситуацию лучше просчитывать заблаговременно. Тем более что информирование со стороны ЕТД ведется широко и оперативно”, - заключил министр.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться