Совмин хочет ввести госрегулирование цен на медпрепараты, не отнесенные к жизненно важным

17.09.2014

Совет министров Крыма хочет обратиться к правительству РФ с инициативой разрешить ввести государственное регулирование цен на группу медицинских препаратов, не отнесенных к перечню жизненно важных.



Об этом вчера рассказали в ходе аппаратного совещания Совета министров Республики Крым.


Напомним, что ранее было принято решение контролировать цены на препараты, являющиеся жизненно важными, без которых не обходится, например, лечение сахарного диабета и других подобных болезней.


Как сообщила исполняющая обязанности председателя Госкомитета по ценам и тарифам полуострова Ольга Игошина, по итогам мониторинга цен, проведенного на полуострове, выяснилось, что в Крыму существуют проблемы с ценообразованием на лекарства. По словам Игошиной, особенно это касается тех препаратов, которые не включены в список жизненно важных. Именно поэтому возникло предложение ввести госрегулирование.


Для того, чтобы Совмин мог регулировать цены, необходимо принятие соответствующего решения на уровне правительства России. Правительство РФ, в свою очередь, должно принять постановление об особенностях ценообразования на медпрепараты в Крыму.


Врио главы Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что готов способствовать в решении этого вопроса. “Готовьте необходимое предложение, мы выйдем на уровень Правительства России”, - заключил Аксенов.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться