Керченским рыбакам “разрешили” двойное гражданство

15.09.2014

Рыбаки, имевшие украинское "право" на добычу рыбы и прочих биоресурсов, могут воспользоваться им и сейчас, поскольку до конца года параллельно действуют и украинские, и российские документы.



Об этом на встрече с рыбаками в Керчи рассказали представители Росрыболовства.


Минтранспорта России совместно с Росрыболовством разработали упрощенную модель перерегистрации, по которой проводится работа с рыбаками полуострова.


По словам сотрудников Росрыболовства, с 31 августа 2014 года вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства РФ “О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна”.


В приказе закреплены общие требования, которые предъявляются к осуществлению рыбной ловли  в бассейнах Черного и Азовского морей, в том числе для пользователей водных ресурсов Крыма. В записке прописаны обязанности пользователей, осуществляющих вылов водных биоресурсов. Кроме того, в ней указан перечень документов, необходимых для осуществления рыболовства, требования к пользователям, а также запретные для ловли районы, сроки, орудия и способы.


Таким образом, у крымских рыбаков появится возможность свободно порыбачить без срочного оформления лишних документов. Для любителей туризма и рыбалки  лучшая рыбалка на платниках - это платная рыбалка в Подмосковье.


На встрече отметили, что заключать договора с рыбаками и выдавать разрешения на 2015 год будут в Крымском отделе АЧТУ Росрыболовства в Севастополе.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться