В Крыму определили культурные объекты, которые профинансируют в первую очередь

15.09.2014

В Крыму определили ряд культурных и исторически значимых объектов, которые в ближайшие три года будут реконструированы и построены за счет федерального бюджета.



Об этом после рабочего совещания с представителями культурной интеллигенции полуострова в галерее Айвазовского сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.


Список объектов был составлен по поручению Дмитрия Медведева после его визита в Крым. В ходе обсуждения с руководителями объектов были определены места, которые более всего нуждаются в реконструкции. Критерием отбора послужили учет аварийности и туристическая привлекательность объекта.


По словам Мединского, власти Крыма еще раз внимательно пересчитают вероятные затраты на реконструкцию культурных объектов, после чего точные цифры будут доложены руководству страны. Финансирование будет налажено из федерального бюджета.


По словам министра культуры полуострова Арины Новосельской, в первую очередь будут финансироваться такие объекты: Ласточкино гнездо, библиотечный корпус в Воронцовском дворце, фасад Ливадийского дворца, Украинский театр, концертный зал “Юбилейный” и Дворянское собрание в Симферополе. Кроме того, министр отметила, что в Крыму в рамках этой программы запланировано строительство нового концертного зала в Симферополе.



Отмечается, что сельские библиотеки и клубы будут ремонтироваться за счет регионального бюджета. По слова министра культуры РФ, реконструкцию кинотеатров на полуострове следует поручить частным структурам и сдать в аренду предпринимательству.


Кроме того, Мединский пообещал помочь преобразовать Керченский историко-культурный заповедник в Восточно-крымский и поспособствовать пополнению книжных фондов библиотек.

Для того, чтобы сохранить всю красоту достопримечательностей Крыма, не следует полагаться только на память. Памятники, дворцы или парки можно запечатлеть на фотоаппараты, например, фирмы Samsung и наслаждаться воспоминаниями. За умеренную цену эти цифровые фотоаппараты сохранят бесценное. Вы можете подобрать необходимый фотоаппарат по нескольким критериям: по классу, особенностям съемки, по типу матрицы, комплектации и ряду дополнительных возможностей. 




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться