Крым торгует с Панамой и Китаем

15.09.2014

Объем экспорта в апреле-июне в Крыму составил 57 миллионов долларов.



Об этом сообщается в пресс-службе министерства экономического развития республики.

Отмечается, что почти треть товаров - около 32% было отправлено в Китай, столько же в Панаму, а в Турцию - 12% и 5% в Азербайджан. 

Напомним, что Китай намерен не только экспортировать из Крыма, но и инвестировать в его проекты

Самым экспортируемым товаром стало минеральное топливо: нефть и продукты ее перегонки, удельный вес которых составил 32% от числа всех экспортируемых товаров. Меньше трети - это лодки и другие плавучие конструкции. На черные металлы и злаки пришлось более 20% экспортируемого товара. Остальные 3% пришлись на оборудование, электрические и механические машины. Продукты неорганической химии составили 2% от общего веса экспортируемых товаров. 

За последние четыре месяца объем экспорта крымскими товарами составил 57, 2 миллиона долларов. В апреле-мае объем экспорта продуктов республики составлял почти 3,5 млн долларов. 

Напоминаем, что для полноценного предпринимательства на полуострове следует заняться регистрацией ООО в Крыму в ближайшее время. 

Самыми активными импортерами в Крым являются Румыния, которая поставляет 65,8% продуктов, Германия - 11%, а также Италия и Турция - почти 9%. 

В основном в республику импортируется минеральное топливо - около 65%, 23% - оборудование, деревья и прочие растения около 1,5%. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться