Крымчан будут штрафовать за нарушение экологических и сан-эпидемиологических норм

12.09.2014

Министерство экологии и природных ресурсов полуострова будет штрафовать лица, которые нарушают санитарно-эпидемиологические и экологические нормы.



Об этом вчера сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.


Частных лиц могут оштрафовать на сумму от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а юридических лиц при нарушениях ожидают штрафы от 100 и до 250 тысяч рублей.


По словам Нараева, министерство закончило реорганизацию и теперь приступает к работе в полном объеме. Штрафные санкции будут использоваться для наведения порядка в отрасли.


Избежать штрафов крымчане смогут соблюдая чистоту и порядок. Мелкий мусор и сигареты необходимо бросать в урну "Пепельница уличная", купить которую можно на специальном сайте. 

Кроме того, Геннадий Нараев отметил, что на полуострове находится 300 незаконных свалок, почти три десятка полигонов, из которых большая часть не соответствует российским нормативам.


Отмечается, что схема размещения мусороперерабатывающих заводов в Крыму будет готова в 1 декабря. По словам Нараева, технология, применяемая при переработке мусора, является современной и абсолютно экологически безопасной. Как подчеркнул министр, используя эту технологию, можно построить мусороперерабатывающий комплекс и на ЮБК.


По материалам “Крыминформ”




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться