Совмин выкупит электростанции в Каменке

11.09.2014

Совмин Крыма решил выкупить в государственную собственность семь трансформаторных подстанций в массиве Каменка в Симферополе. Таким образом, власти республики применили на практике новый региональный закон о принудительном выкупе стратегических объектов.



В документе сказано, что подстанции Каменского массива будут выкуплены при условии заблаговременного и полного возмещения стоимости имущества. 

По словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, председатели садоводческих кооперативов Каменского массива собирали деньги за поставляемую электроэнергию незаконно. 

“Руководители кооперативов распоряжались этими подстанциями, несанкционированно собирая с населения деньги, и не имея на это прав и полномочий. Это нарушает действующее законодательство”, – сказал Аксенов, добавив, что полиция в настоящее время занимается детальной проверкой их работы.

По словам Аксенова, установить масштабы хищений поможет опрос жителей Каменки. “Таким образом выяснится, какой объем средств передавался дропшиппинг поставщикам в России, и объем средств, который поступал в организации, поставляющие электроэнергию. 

Минтоплива и энергетики Крыма сообщит собственнику о принятом решении и выкупит имущество, а также обещает принять неотложные меры по обеспечению функционирования объектов.

Ранее врио главы Крыма Сергей Аксенов говорил, бесперебойное энергоснабжение жителей Каменки может осуществиться благодаря передаче подстанций из собственности нескольких руководителей садовых кооперативов.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться