Первая партия крымских продуктов поступила в Подмосковье

11.09.2014

Около 20-ти тонн овощей и фруктов из Крыма доставлено в Московскую область. Продукты 15 сентября поступят на продажу в подмосковные ярмарки, которые пройдут в Клину и в Сергиевом Посаде.



Об этом сообщается в пресс-службе министерства потребительского рынка Подмосковья. 

В Подмосковье помимо крымских помидоров, в 20-тонном рефрижераторе доставили белый виноград разных сортов, а также сладкий перец и яблоки. 

В министерстве отмечают, что это “пилотная” поставка, которая покажет, насколько в действительности востребованы крымские продукты в Подмосковье и позволит точно спланировать количество поставляемых овощей и фруктов в регион. Вероятно, в Московскую область будут поставляться и другие крымские продукты, такие как кизил или годжи. 

По словам министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, поставка овощей в Подмосковье - это итоги интернет-конференции “Московская область - Республика Крым: поставка продуктов питания”, которая была организована министерством в августе.

После плодотворного общения в режиме онлайн, Ассоциация плодоовощной и консервной промышленности решила продлить взаимодействие с сельхозпроизводителями из республики, которые на тот момент уже были готовы производить поставку продуктов в Подмосковье. 

Ассоциация участников выставочно-ярмарочной деятельности безвозмездно предоставила торговые площадки для продажи крымских овощей и фруктов на предстоящих ярмарках. 

Как сообщает Посаженников, в прошлый четверт в Подмосковье пришли три первых фуры с помидорами, перцем и виноградом. Крымские предприниматели уже заключают договора об аренде оптовых площадок и холодильников на период урожая. 

Напомним, что ранее во время визита подмосковной делегации в Республику Крым была организована встреча врио главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Во время встречи было достигнута предварительное соглашение о проведении Московской области ярмарки крымской сельхозпродукции.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться