Студенты КГМУ просят Путина не включать медуниверситет в состав федерального

10.09.2014

Студенты Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского 9 сентября провели акцию на территории вуза против включения его на правах факультета в состав нового федерального университета.



Около 100 студентов в парке вуза рядом с садовыми чугунными скамейками призвали Владимира Путина сохранить статус одного из сильнейших медицинских вузов СНГ и не дать развалить преподавательский состав, поскольку после вхождения в состав федерального существенная часть студентов и преподавателей уйдут из университета.  


Студенты КГМУ на русском и английском языках скандировали: “Хотим учиться в КГМУ”.


По словам проректора КГМУ по международным связям Сергея Кути, включение вуза в состав федерального университета плохо скажется на его международном признании.


“Наш университет был подтвержден международным образовательным обществом в Великобритании, в Лондоне. Если мы войдем в состав другого вуза, мы утратим эту сертификацию. Кроме того, КГМУ зарегистрирован во всех официальных медицинских базах, в числе которых и Всемирная организация здравоохранения. Если мы лишимся своего статуса, то исчезнем из этих баз и никто из иностранных студентов к нам не приедет, а на восстановление уйдут годы. Более того, для иностранцев  престижно обучаться именно в медицинском университете, а не на медфакультете или в мединституте” - заключил проректор.


Напомним, что из четырех тысяч студентов КГМУ 1400 студентов - иностранцы.


Ранее, медуниверситет вошел в состав Федерального университета им. В. И. Вернадского. Однако врио главы республики Сергей Аксенов выступил за исключение Крымского медуниверситета из состава федерального и заявил, что решение об исключении вуза будет приниматься после переговоров с преподавателями и студентами.


По материалам “Крымского информационного агентства”.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться