Российские пчеловоды подарили детским домам Севастополя 30 кг меда

08.09.2014

На втором “Фестивале меда”, который начался в Севастополе 6 сентября, российские пчеловоды в качестве благотворительной помощи передали 30 килограммов меда севастопольским детским домам.



Об этом сообщает организатор мероприятия и руководитель Краснодарской краевой общественной организации “Медовый спас” Виктор Чагаев.


“Сладкую” благотворительную помощь получили два севастопольских детских дома: детдом №1 и №2. Благодаря “сладкому” подарку у детских домов появилась возможность попробовать детский торт Маквин, который вызывает бурю эмоций у малышей.


По словам организатора, также в рамках “Фестиваля меда” проходит благотворительная акция для ветеранов Великой отечественной войны, для многодетных семей и инвалидов - “Мед по льготной цене”. Таким образом, можно будет приобрести мед со скидкой от 10% до 30%.


Как подчеркнули организаторы, намерения передачи меда таковы: “сделать жизнь детей сладкой, а мед социальным продуктом”.


В “Фестивале меда” принимали участие пчеловоды с Алтая, Дальнего Востока, из Башкирии, Краснодарского края и многих других регионов России. Также свою продукцию могли представить крымские и севастопольские пчеловоды. Со следующего года крымские пчеловоды будут представлять мед и в других регионах РФ.


Фестиваль продлится с 6 по 11 сентября.


Напомним, что открытие первого “Фестиваля меда” в Севастополе состоялось 5 августа. В следующем году в Севастополе планируется трижды провести “Фестиваль меда”.


В России первый “Фестиваль меда” состоялся в 2007-м году в Краснодаре. С тех пор ежегодно по всей стране в рамках этого фестиваля проходит более 100 разных мероприятий.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться