В Феодосии начался фестиваль “Воздушное братство - 2014”.

05.09.2014

4-го сентября в Феодосии, на стадионе им. Шайдерова состоялось открытие 18-го фестиваля воздухоплавателей “Воздушное братство”.



К 5-ти часам вечера трибуны были заполнены, аппаратура была настроена, и началась торжественная часть.


Почти сразу же были объявлены открытые мастер-классы по настольному теннису, воркауту, кикбоксингу, детской гимнастике и другим видам спорта. Молодые ребята с наставниками вышли на футбольное поле и начали демонстрировать свои умения и навыки. У всех желающих была возможность подойти поближе и “познакомиться” с различными видами спорта. Дети могли посмотреть на мастерство своих ровесников и вдохновиться их умениями, а родители могли сразу же поговорить с тренерами об особенностях их видов спорта и, возможно, взять контактные данные, для того чтобы и их дети присоединились к миру спорта.



После мастер-классов гостям фестиваля были представлены пилоты аэростатов, среди которых были как мастера местных воздухоплавательных клубов, так и пилоты из Москвы, Ростова-на-Дону, Великих Лук, Белгорода и др. Спортсменам пожелали “мирного неба и победы”, под гимн Российской Федерации был торжественно поднят флаг России, и праздничный концерт начался.


Для гостей и участников фестиваля выступали представители местных школ и кружков - начался концерт с русской плясовой, продолжился выступлением детских танцевальных коллективов. В завершении концерта на поле вывезли 4 автомобиля (общим весом около 4-х тонн), и богатырь из Приморского Виктор Андрианов (председатель спортивного клуба “Море”) продемонстрировал огромную тяговую силу, протянув на одном канате сцепленные между собой автомобили.



К сожалению, долгожданных полетов никто не дождался - сильный ветер оказался серьезной помехой. Но парашютистам ветер совсем не помешал, и они продемонстрировали гостям красивые и изящные спуски.


А в завершении вечера гостей ожидало выступление группы “Ласковый Май”, под музыку которой дети могли вовсю натанцеваться, а родители - окунуться в воспоминания молодости.


В последующие три дня в ходе фестиваля ожидаются соревновательные полеты на горе Клементьева, “вечернее свечение” воздушных шаров на набережной и показательные полеты воздухоплавателей.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться