За три месяца инвесторы вложили в Крым 4,8 млн долларов

05.09.2014

Во втором квартале 2014 года Крым получил около 4,8 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций из шести стран мира.




Об этом вчера на пресс-конференции сообщила министр экономического развития Крыма Светлана Верба.


Инвесторами стали: Белоруссия, Кипр, Франция, Узбекистан, Виргинские острова и Турция. Основные направления инвестиций - это вложения в гостиницы, туркомплексы, пансионаты, предприятия сферы недвижимости, турагентства и операторы, а также предприятия строительства и промышленности.


Большая часть инвестиций, около 80%, поступила на ЮБК, в Ялту. Так, инвесторы вложили почти 4 миллиона долларов в южнобережную Ялту.


Кроме того, иностранные инвестиции пришли в Симферопольский, Бахчисарайский, Черноморский и Белогорский районы.


К настоящему времени на территории республики уже реализуются 82 крупных инвестиционных проекта, стоимость которых превышает 200 тысяч долларов. Две трети проектов относятся к сфере курортов и туризма.


По словам Вербы, большинство инвесторов заинтересованы во вложении средств в развитие альтернативной энергии. В Бахчисарайском и Белогорском районе продолжается строительство солнечных электростанций.


Как отметила министр, такого наплыва инвестиций в Крым не наблюдалось уже около 10 лет.


Вложить в экономику страны или поучаствовать в ее развитии можно реализовав свой удачный проект. Однако не всегда есть средства для реализации 

задуманного. В этом случае лучше обратиться за помощью и взять кредит. В Новосибирске, например, предоставлением кредитов на выгодных условиях занимается несколько банков. в.

 







Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться