Кубань готова помочь Крыму пережить зиму

04.09.2014

Коммунальные предприятия Краснодара планируют завершить подготовку к работе в зимний период. В каждом муниципалитете будет организован определенный резерв техники и специалистов, которые смогут не только приступить к работе при неожиданных ударах стихии, но и помочь Крыму пережить отопительный сезон. 



Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 

Сейчас на попечении у Краснодарского края находится Ленинский район Крыма. 

По словам Ткачева, не исключено, что определенную часть резервных дизель-генераторов и специалистов придется перебросить на полуостров. “Кубань - ближайший сосед республики, поэтому надежда только на нас”, - заключил Ткачев. 

По словам Ткачева, готовиться к отопительному сезону должны и курортные города Кубани. Так, необходимо не допустить обычных для прошлых лет энергоаварий на побережье. Особенно этот вопрос касается Сочи, поскольку этот город претендует на звание круглогодичного курорта. 

Отметим, что после проведения Олимпиады в Сочи существенно возросло число потребителей энергоресурсов, а также количество социальных объектов. Кроме того, в полную мощь начал функционировать морской порт, и множество объектов в Олимпийском парке и горном кластере. 

Энергосистема города должна быть готова к непредвиденным нагрузкам, - подчеркнул Ткачев. 

Подготовка к отопительному сезону предполагает реконструкцию старых металлических объектов и постройку новых. Для этого нужно узнать цены на цветные металлы и приступать в подготовке.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться