На переправе в Керчи разрешили перевозку рейсовых автобусов через паром

01.09.2014

На Керченской переправе вчера в 15:00 был снят запрет на перевозку рейсовых туристических автобусов через паромную переправу. 



Об этом сообщается в Единой транспортной дирекции. 

Как мы ранее сообщали, с 15 августа был введен запрет на переправу рейсовых автобусов через паром из-за чрезмерных нагрузок на Керченский пролив. Пассажиры перед переправой выходили из автобусов, переправлялись и продолжали свой путь на ожидающих их автобусах. 

На данный момент время ожидания погрузки на паром - около часа-двух. В порту Кавказ своей очереди ожидают почти 150 автомобилей, со стороны Крыма - 30 машин. В ЕТД ранее прогнозировали, что в связи с отъездом туристов нагрузка на паром в последние дни августа может стать снова пиковой. 

Избежать массового скопления автомобилей позволило введение новых дополнительных морских судов, сообщается в пресс-службе ЕТД. 

Сейчас на переправе курсирует семь паромов и один катамаран, способные за сутки переправить до 20 тысяч человек и 4 тысяч машин. Кроме того, будет закрыта пассажирская линия Анапа-Ялта в связи со снижением пассажиропотока. 

Время активного туризма на полуострове подходит к концу. На первый план выходят города, где путешествовать можно круглый год. Так, туристам, планирующим путешествие в Москву, будет полезна информация о столичном жилье. Если в приоритетах домашний комфорт, а не скитания по гостиницам, то лучше снять квартиру на сутки. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться