Совмин установил кому давать льготное жилье

20.08.2014

В правительстве Крыма определили категории граждан, имеющих право на приобретение квартир эконом-класса. Соответствующее постановление было принято 19 августа на заседании правительства Крыма. 



Совет министров установил порядок назначения категории граждан, которые имеют право на льготное жилье или жилье эконом-класса, а также установил порядок формирования списков таких лиц, и сводного по Крыму реестра в рамках осуществления программы “Жилье для российской семьи”. 

Согласно постановлению, купить квартиру в Симферополе эконом-класса имеет право достаточно обширный перечень категорий граждан. Как отметил министр строительства и архитектуры республики Владимир Николов, обязательным условием для претендентов является постоянное проживание на полуострове. Также в число тех, кто имеет право на льготное жилье, включены лица, проживающие в помещениях, которые признаны непригодными, или в многоквартирных домах, признанных аварийными или подлежащих сносу/реконструкции. 

Среди претендующих на участие в программе: крымчане с многодетными семьями, участники ипотечной системы обеспечения военных, ветераны боевых действий, служащие госучреждений культуры, здравоохранения, соцзащиты, занятости населения и ряд других категорий граждан. 

Крымчане, имеющие право на льготное жилье, могут заключить договора для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, или заключить договор купли-продажи квартиры эконом-класса. Сделать это необходимо в течение 3-х месяцев после размещения утвержденного порядка на официальном сайте органа местного самоуправления. 

Полный перечень категорий граждан Министрой Крыма уже разместило на своем официальном сайте. Преимущество отдается крымчанам, уже стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться