В Крыму появится “Царьград”

18.08.2014

В Крыму планируют построить исторический парк развлечений “Царьград”, который будет посвящен истории России и Причерноморья. 



Теперь поездка на юга в Крым станет гораздо увлекательнее. 

Соглашение о намерениях было подписано 15 августа в Ялте, в Ливадийском дворце врио главой республики Сергеем Аксеновым, российским бизнесменом, председателем правления Благотворительного фонда святителя Василия Великого - Константином Малофеевым, и Филлипом де Вилье - основателем одного из самых крупных во Франции исторических парков - парка “Puy du Fou”. 

На строительство проекта исторического парка развлечений выделят 4 миллиарда рублей. Где именно будет располагаться “Царьград” пока неизвестно, предполагается, что парк будет размещен на площади 60 га. Строительство планируют закончить к 2019-му году. 

Задача проекта создать в парке атмосферу разных исторических периодов. Посетители познакомятся с истоками культуры России и полуострова, станут свидетелями важных событий, а некоторые поучаствуют в шоу-спектаклях. Весь ландшафт и исторические эпизоды будут представлены по летописям и архивным документам. 

Кроме этого, в парке будут специальные запрограммированные фонтаны, новинки мультимедийных технологий и 3D-инсталляции.

Отметим, что Константин Малофеев и Филлип де Вилье сотрудничают не впервые. Ранее, Puy du Fou International и Малофеев организовали совместный проект “PuyduFou-Царьград“, который подразумевает развитие тематических исторических парков развлечений в России. Планировалось, что в рамках этого проекта на территории более 300 га, около Москвы недалеко от аэропорта Домодедово будет реализован масштабный проект - парк “Россия”, стоимость которого составляет 18 млрд. рублей.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться