Охотник на редкого леопарда получил семь месяцев исправительных работ

15.08.2014

Суд Владивостока вынес обвинительный приговор жителю города за охоту на одного из самых редких в мире леопардов.



Об этом сообщается в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю.


В пресс-службе отмечают, что это первый обвинительный приговор в Приморском крае за убийство краснокнижной самой редкой крупной кошки на Земле.


По информации пресс-службы управления МДВ Приморья, 32-летний житель Владивостока считается виновным согласно статье за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.


Преступник приговорен к 7 месяцам исправительных работ, в течение которых будет отчисляться 5 процентов его заработка в доход государства.


Охотника задержали с поличным при попытке продать шкуру леопарда.


По словам экологов Приморья, это первый обвинительный приговор по новой статье. “Это очень важно, поскольку говорит о том, что закон работает, значит мы уверены, что это приведет к снижению убийств краснокнижных зверей”, - сказал директор национального парка “Земля леопарда” Андрей Бородин.


По данным экспертизы специалистов нацпарка, подтвердилось, что шкура принадлежит дальневосточному леопарду. Но отмечается, что непосредственно этот леопард не попадал в объективы фотоловушек в парке, значит, леопард обитал за пределами нацпарка.


СПРАВКА: дальневосточный леопард - это самая северная кошка из девяти подвидов Pantera pardus. На планете осталось всего 50 дальневосточных леопардов. Все обитают на юге Приморья, из которых 30 - в национальном парке “Земля леопарда”.


Для более удачной охоты необходимо продумать маскировку и скрадок. Например, засидка на гуся станет незаменимой вещью во время охоты на птицу.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться