Под Бахчисараем хотят построить горнолыжный курорт

12.08.2014

Российские власти намерены построить под Бахчисараем горнолыжный курорт. На проект выделено 280 миллионов рублей. 



Об этом сообщил начальник Бахчисарайской райгосадминистрации по вопросам курортов и туризма Николай Бир. Кто станет инвестором пока точно не разглашается, известно, что проект привлек внимание инвесторов из трех регионов России. Сообщается, что вкладчики хотят построить канатные дороги для зимнего отдыха. 

Однако скорого появления курорта крымчанам ожидать не стоит. По словам Николая Бира, запланировано поэтапное строительство на четыре года. 

Ранее министр курортов и туризма Елена Юрченко сообщала, что согласно федеральной социально-экономической программе развития полуострова на 2015-2020 годы туристическая отрасль представлена шестью кластерами. Так, Саки превратится в “Целебный сакский грязь”, Бахчисарайский район станет “Горами здоровья и морем впечатлений”, а Тарханкут будет “территорией позитива и свободного экстрима”. Коктебель по ФЦП станет “страной легенд, вина и солнца”, Курортное - это “зона абсолютного здоровья”, а Евпатория, как мы уже сообщали, “всероссийская детская здравница”. 

Горнолыжный курорт в Бахчисарае станет магнитом для путешественников, которые предпочитают зимний туризм. Санкт-Петербург - один из лучших городов для зимнего туризма. Для любителей нежаркого сезона хостел Питер недорого станет отличным временным пристанищем.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться