В зоопарке Тайган появился гибрид (видео)

12.08.2014

В сафари-парке «Тайган» (Белогорский район) появилось на свет необычное животное – гибрид осла и зебры, об этом сообщают работники сафари-парка. 

"Зебра долго скучала, у нее не было самца, ближайший только в ялтинском зоопарке "Сказка", в который сложно добираться через горы, а рядом жил красивый осел. Вот они и подружились. Плодом их отношений и любви стало совершенно необычное животное", - сказал директор зоопарка Олег Зубков. 

У маленького животного не обнаружено никаких патологий, развитие нормальное и соответствует возрастным изменениям появившегося на свет. Работники парка планируют назвать животное Телеграфом. 

Справка: гибридов зебры, лошади, пони или осла принято называть зеброидами. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. В Африке такой вид имеет преимущества перед лошадьми и ослами, поскольку устойчивы к укусу мухи цеце и больше поддаются дрессировке, чем зебры. В 1815 году были впервые скрещены самец зебры квагги и рыжая арабская кобыла. 


Источник: 15minut.org




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться