В Севастополе хотят построить аэропорт

06.08.2014

В Севастополе планируют построить муниципальный аэровокзал, об этом сказал директор Агентства стратегического развития Алексей Чалый во время презентации концепции города.



По словам Чалого, аэропорт можно построить на территории мыса Херсонес. Однако такое предложение вызвало много возражений как со стороны жителей города, так и со стороны властей Севастополя. Главной проблемой является шум, поскольку роза ветров и территория позволяет построить там аэровокзал. Как отметил Чалый, посадка самолетов у моря позволит назвать этот аэропорт одним из самых красивых в мире. 

Кроме того, рассматривается постройка аэропорта и в самом густонаселенном районе города - Гагаринском. Такое решение будет выгодно и перспективно для севастопольцев. Сергей Меняйло, исполняющий обязанности губернатора Севастополя, сообщил, что “Бельбек” на данный момент проходит сертификацию, поскольку “Аэрофлот” уже заявил о своей готовности отправлять свои рейсы в Севастополь. 

Напомним, что “Бельбек” стал аэропортом двойного назначения, что подразумевает наличие военного аэродрома и обслуживание гражданских самолетов. Ранее “Бельбек” использовался как военных аэродром. 

Постройка нового аэропорта и расширение старого поспособствует появлению новых рабочих мест. Появится интересная новая работа в Крыму для тех, кто искал работу в Республике Крым и Севастополе. 

В аэропорту “Бельбек” планируют создать государственную компанию “Севастопольавия”. По словам Меняйло, инвестиционный проект реализуется с помощью правительства города.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться