РНКБ в Крыму начал прием платежей за коммунальные услуги

09.06.2014

Отделения Российского Национального Коммерческого банка начали прием платежей у населения за потребленные воду, газ и оказанные услуги по отоплению


Платежи предприятий «Вода Крыма», «Крымтеплокоммунэнерго» и «Крымгаз» начали производить в отделениях РНКБ. До этого произвести платежи можно было только в почтовых отделениях Крыма или непосредственно в абонентских отделах организаций.



В некоторых отделениях можно произвести оплату за услуги, предоставленные ЖЭКом. Остается нереализованной возможность оплаты за потребленную электроэнергию – банк не предоставляет такую возможность. Кроме того, оплатить счета за электроэнергию невозможно даже в абонентском отделе «Крымэнерго» в Симферополе.



Процесс оплаты пока происходит медленно – операторы еще только изучают новое программное обеспечение и технологию платежей. Однако в ближайшее время сотрудники банка надеются ускорить процесс.



Все платежи происходят в рублях. В этой связи работники банка не осведомлены о коэффициентах пересчета задолженности в рубли: от коэффициента 3.0 до 3.4 («Вода Крыма»). Комиссию банк берет только за оплату услуг «Крымтеплокоммунэнерго» — 1 %. Все остальные платежи – без комиссии.



В любом случае поводов для волнения у населения быть не должно: все платежи дойдут до адресата, а конкретные случаи задолженности или нестыковок можно будет прояснить в абонентских отделах соответствующих организаций.



Источник: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться