В Ливадии пройдет благотворительный праздник "Белого цветка", учрежденный в прошлом веке царской семьей

24.04.2014

В день памяти святых жен-мироносиц – 4 мая – в Ливадии по традиции пройдет праздник "Белого цветка"


На протяжении последних 9 лет весной, во второе воскресенье после Пасхи – в день памяти святых жен-мироносиц в Ялте по благословению правящего архиерея Высокопреосвященнейшего Лазаря Митрополита Симферопольского и Крымского проходит праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок». В этот день неравнодушные люди объединяются, чтобы помочь тем, кто нуждается в заботе и сострадании. Целью мероприятий в рамках торжества является обращение внимания общественности на вневременную актуальность борьбы с туберкулёзом, а также сбор пожертвований для Ялтинского противотуберкулёзного диспансера и Ялтинского православного сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры. Организаторы - община Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых в Ливадии и Ливадийский дворец-музей.



Ежегодное торжество продолжает традицию благотворительного движения «Белый цветок», основанного в Ялте столетие назад по воле Царской семьи, в жизни которой милосердие, сострадание и благотворительность не были формой слова, но имели содержание.



Этот праздник сфокусирован на миссионерской и духовно-просветительской составляющих, направленных на воспитание молодёжи в духе сострадания ближним, и сохранение православных благотворительных и культурных традиций.



4 мая, сразу после торжественной литургии, возле Крестовоздвиженского храма в 10.30 откроется праздник милосердия «Белый цветок». На возведённой к торжеству сцене пройдёт благотворительный концерт. А украшением праздника будет выступление ансамбля народной музыки «Русь» из Севастополя.



Здесь же гостей встретят торговые ряды, стилизованные под ярмарку праздника «Белого цветка» 1912 и 1914 годов; изготовлением занимательных поделок увлечёт «Город Мастеров». В празднике участвуют приходы ялтинских храмов, мужской монастырь святого апостола и евангелиста Луки, школы, вузы, объединения художников, кафе, рестораны, частные предприниматели. А Топловский Свято-Параскеевский женский монастырь, по сложившейся доброй традиции, удивит пасхальной выпечкой.



Источник: 0652.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться