Экологическое бедствие в Сакском районе: "отравляющая" свалка

14.04.2014

В редакцию Kport.info жители Сакского района прислали видео (оно размещено ниже в этой статье). На видео - печальные последствия деятельности "отравляющей" свалки, расположенной между селами Куликовка и Гаршино

Подъезжая к селу Куликовка в Сакском районе, заранее ощущаешь характерный запах. Свалка.

Особенно нестерпимая вонь стоит в летний период. Это происходит не только из-за разложения под действием температуры, но и в результате постоянного горения мусора. Территория свалки ничем не огорожена. Груды мусора нависают над дорогой. Как утверждают местные жители, столь ароматным соседом обзавелись не так давно, лет десять назад. Но с тех пор свалка растет «не по дням, а по часам».

Постепенно мусорка протягивает свои «щупальца» на близлежащие поля. Пакетами и бумажками усеяны соседние земли. Еще немного и полигон захватит новые территории. «Смрадное чудовище» не жалеет село Куликовку

Как утверждает местная жительница Людмила Михайловна, когда дует ветер со свалки — запах стоит невозможный. Пытались бороться, но безуспешно. Жители Куликовки собирали подписи для прекращения соседства с мусоркой. Но местные органы власти не дали никакого ответа.

«Все в пакетах. Ужас один, что делается. Ее нужно убирать», — сокрушается местная жительница Валентина Николаевна. В поселке много детей, молодежи – все они дышат «мусорным амбре», страдают и пожилые люди.

Последствия свалки отравили и близлежащее озеро, где ранее рыбачили жители окрестных сел. Теперь рыба в нем гибнет, к берегу не подойти. По материалам "Крымских новостей".




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться