Симферопольские юристы рассказали о сложностях перехода к российскому законодательству

27.03.2014

В рамках марафона «Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 26 марта в информационном центре «Крымский фронт» состоялась пресс-конференция на тему «Трудности перевода. О переходе в российское правовое поле» с участием замдиректора крымского представительства РФ учебно-охранного центра «Кедр» Александра Зарубина и юриста в области гражданского права Максима Пономарёва.

«Законодательство Украины похоже на российское, но изменения всё же будут довольно существенные и ощутимые даже рядовым гражданам, — рассказал Александр Зарубин. – В нашем заведении подготавливают квалифицированных охранников. Но теперь мы будем переформировываться в подразделение для обучения специалистов в свете нового правового поля. Теперь будет разрешено обучать людей до получения 6 категории квалификации – с правом ношения огнестрельного оружия».

«Мне, как практикующему юристу, стало хлопотнее и труднее работать, так как пока ещё нет чёткой законодательной базы, а, следовательно, «встают» судебные тяжбы, потому что не понятно какой кодекс использовать и на основании каких статей выносить обвинение или наоборот опираться при защите, — заявил Максим Пономарёв. – Но это сложности переходного периода, после того как всё наладится, станет проще и приятнее заниматься своим любимым делом. Что касается различий в строгости соблюдения законов и наказания за преступления, то хочу сказать, что законодательная база РФ намного строже и не так лояльна по сравнению с украинской, поэтому гражданам первое время понадобится бесплатная юридическая консультация специалистов. Можно заказать услугу здесь. В уголовном кодексе Украины слишком много неточностей, лазеек, поблажек, которые при желании можно использовать в своих целях и прогибать под свои интересы. В России такого нет. И я считаю, что такая правовая встряска просто необходима крымчанам, которые далеко не один раз видели несправедливость, если дело касалось не обычного человека, а влиятельного или состоятельного».


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться