Российская академия наук возьмет "под опеку" крымские научные центры

25.03.2014

Президент академии наук Владимир Фортов сообщил о том, что президиумом РАН принято решение о создании в Крыму научного центра Российской академии наук


В настоящее время в Крыму находится около 100 научных учреждений, которые принадлежали различным научным ведомствам Украины.



Как говорит Фортов, сейчас надо продумать юридические вопросы включения этих научных учреждений в состав РАН. Также он отмечает, что создание из них Крымского научного центра РАН и его дальнейшее функционирование потребует 5 миллиардов рублей в год.



В ходе заседания президиума РАН, присутствующие отмечали, что Национальная академия наук Украины (НАНУ) объявила работающие в Крыму учреждения своим действительным членам. Однако в случае принятия ими российского гражданства они будут исключены из НАНУ, поэтому необходимо выработать специальную форму для признания их академиками РАН.



Отметим, на этой неделе в Москве состоится заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о вхождении Крымской Астрофизической Обсерватории в структуру Российской Академии Наук.



Источник: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться