Крыму засуха не грозит: днепровскую воду пустят по расписанию

12.03.2014

19 марта планируется осуществить пуск днепровской воды в Северо-Крымский канал


Об этом сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по водному хозяйству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров.




«В этом году открытие Северо-Крымского канала было запланировано на 19 марта. Планы не поменялись,  мы созванивались с руководителем Госводагентсва Украины, и он подтвердил, что открытие канала запланировано на эту дату», — рассказал чиновник.



По его информации, ежегодно Крым получает более 1 млрд. кубометров днепровской воды. «Получать мы будем оттуда порядка одного миллиарда кубометров воды», — уточнил Э.Гафаров.



При этом он отметил, что на орошение планируется направить 678,2 млн. кубометров воды, на наполнение наливных водохранилищ —128 млн. кубометров воды. «Нам этого достаточно, мы в полном объеме заказывали воду», — сообщил  Э.Гафаров.



СПРАВКА: Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительная система, построенная в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма водами Днепра. Находится на балансе Государственного агентства водных ресурсов Украины.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться