Крымчанки просят Путина подарить им мир к 8 марта

04.03.2014

Несколько сотен женщин приняли участие в митинге за мир в Крыму


Длинной шеренгой женщины выстроились вдоль феодосийской трассы возле симферопольского массива Каменка.




Также уже неделю идет сбор подписей под петиций, направленной Владимиру Путину: "Мы - этнические русские и русскоязычные Украины - не нуждаемся в защите". Подписать петицию можно здесь >>>



Они скандировали «Матери Крыма против войны», «Нет войне», «Мы здесь за мир», «Мы против войны», «Руки прочь от Крыма», «Мы за мир в Украине», «Крым – территория мира», «За мир».



Жительницы массива Каменка сами инициировали проведение данного митинга. Мероприятие собрало неравнодушных жительниц всего города, представительниц разных национальностей. Некоторые мамы пришли на митинг вместе в детьми.



Митинг охраняли сотрудники правоохранительных органов.



- Конечно, мы за мир в Крыму, наши дети не хотят военных действий, которые хотят развязать на нашем полуострове, на нашей родине. Мы за то, чтобы весь мир жил в мире, чтобы никто не мог посягать на жизни наших детей, - отметила в комментарии информагентству QHA жительница Симферополя Наталья Шевалова, мать четверых детей.



- Мы хотим мира на нашей земле и нашим детям, - поддержала ее жительница Каменки Динара Гижирова.



- Я 10 лет живу здесь уже, у меня двое детей, я хочу, чтобы мои дети жили в мирной стране, мы хотим мира, мы не хотим войны между русскими и украинцами. Это два братских народа. Мы хотим мира. Дайте нам спокойно жить, чтобы наши дети ходили в школу и не боялись вооруженных людей, - добавила жительница Симферополя Татьяна Волошина.



Также участница митинга, журналист Светлана Ерещенко отметила:



- Я считаю, что российские военнослужащие должны оставить крымскую землю, чтобы люди тут жили спокойно, в мире, спокойствии и согласии.



Женщины держали в руках множество плакатов, например: «Нет плохих наций, есть плохие люди», «Мы за мир на планете», «Нет войне», «Мамы за мир», «Путин! Мои дети очень боятся твоих «защитников»», «Путин! Подари женщинам мир к 8 марта», «Не убивайте!!!» и другие.

Источник: lenta-ua.net


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться