На мысе Айя забором оградили 800 га заповедника

19.02.2014


На территории заповедника мыса Айя появился забор. За ним оказалось 800 га заповедных земель, "пишет Гражданская оборона"


Забор возведен по периметру территории, площадь которой составляет 800 га. Вокруг него полностью снесен лес. Площадь уничтоженного леса достигает десятка гектаров. Забор тянется до самого обрыва и даже нависает так, чтобы его невозможно было обойти. И это не просто забор из металлического штакетника. Бревна, на которые крепится сетка для ограждения, обрабатываются там же в лесу. Бочки с машинным маслом там же и остаются.


Как сообщалось в расследовании Т.Черновол и И.Луценко, опубликованного изданием  Украинская правда, на южном побережье Крыма идет масштабное строительство частного поместья в интересах Семьи — президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Журналисты приводят цепочку аргументов, подтверждающих причастность Семьи к строительству нового дворца на месте главного корпуса базы отдыха работников «Укравтодора» —  »Мыс Айя». База была приватизирована в одно время с «Межигорьем», когда В.Янукович был премьером. При этом обе сделки совершали по сути одни и те же лица.

Летом 2007 года все имущество базы, в том числе парк на 3,5 га, был куплен у государства симферопольской фирмой «Арктур-Крым». Основным учредителем фирмы, св то время являлось ООО «Укркиевресурс»— известная журналистам фирма — центровой узел в бизнес-империи Семьи в части организации быта для Виктора Януковича. В частности, фирма была учредителем ООО «Дельфин-2001″. На это предприятие был оформлен так называемый «Чайный домик» Януковича в Массандре.

Как сообщал «Центр», в 2012 году учредители OOO «Пансионат семейного типа»(ПСТ) и ООО «Дельфин-2001″ сменились: 100% уставного фонда «ПСТ» были перерегистрированы с ООО «Киевтехнопромбуд» на ПОО «Риндсдейл инвестментс Лимитед» (Тортолла), а в ноябре 2012 года учредителями «Дельфин-2001″ (вместо «Киевтехнопромбуда», «Укркиевресурса» и М.Гончарова) стали пять компаний, также зарегистрированных на Тортолле — «Америдж трейдинг Лимитед», «Лесингтон холдингс Лимитед», «Милберг холдинг Лимитед», «Тилберг холдингс Лимитед», «Ханселтон инвестментс Лимитед».

Однако в официальном ответе  на информзапрос «Центра» «МАКО Холдинг» сообщил, чтоАлександр Янукович не имеет компаний в офшорах. Источник: Центр


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться