В центре Симферополя жгли флаги Евросоюза

09.12.2013

Пророссийские силы Крыма провели в центре Симферополя немногочисленный митинг, на котором подвергли критике поведение сторонников евроинтеграции в Киеве


Утром в понедельник, 9 декабря, митинг на площади Ленина в Симферополе собрал не более 50 сторонников пророссийских сил. Немногочисленность и пожилой возраст его участников расстроили организаторов, которые не учли, что большинство сочувствующих им крымчан в этот момент работают.



Пенсионеры, замерзающие на площади, старались поддерживать криками и наглядной агитацией лидера Сергея Шувайникова. Неслучайно митинг собрался у памятника Ленину в Симферополе. Накануне националисты сбросили с пьедестала монумент Ленину в Киеве. События возмутили участников и организаторов собрания.



Оратор подверг критике оппозиционеров, которые, по его словам, ведут Украину к перевороту и насильственному свержению власти. В выступлениях ораторов больше всего досталось националистам в лице О. Тягнибока и «Свободе». Тем не менее, реализовать свою «месть» организаторы митинга решили не на партийной символике националистов, а на флаге Евросоюза, изготовленном лично С. Шувайниковым. Флаг был сожжен под одобрительные крики пенсионеров. После этого шествие двинулось к Верховному Совету Крыма.




Наблюдавшие за действом прохожие не проявили к нему интереса. Одновременно с митингом рабочие, не отвлекаясь на происходящее, продолжали спокойно украшать главную новогоднюю красавицу Крыма, установленную на площади.



Источник: cit.ua




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться