Россияне готовы оплатить разработку проекта моста через Керченский пролив

22.11.2013

Российский банк ВТБ намерен профинансировать проектные работы по созданию моста через Керченский пролив


Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.



По его словам, активизация работы над проектом наблюдается «на фоне «буксующей» европейской интеграции Украины.



«На днях в Киеве под председательством вице-премьера Вилкула и министра транспорта России Соколова прошло обсуждение проекта соглашения между правительствами двух стран. По поручению председателя Совмина Анатолия Могилева я принимал участие в этом совещании от Совмина. Внутреннее ощущение — проект сдвинулся с «мертвой точки». Политическая воля Януковича и Путина построить долгожданный для Крыма мост есть!», — рассказал вице-премьер.



Как сообщалось ранее, 16 октября премьер-министром России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Украина вернулись к вопросу о строительстве моста через Керченский пролив. Это подтвердил и премьер-министр Украины Николай Азаров 24 октября на открытии IV Международного Черноморского экономического форума в Ялте. Он заверил, что проект по строительству моста через Керченский пролив будет реализован, т.к. это чрезвычайно важная транспортная коммуникация, которая сыграет большую роль в развитии Грузии, Турции и откроет Украине транспортные потоки в Азию.



В августе 2010 года Кабинет Министров Украины распорядился создать межведомственную рабочую группу по вопросам строительства мостового перехода через Керченский пролив. На тот момент стоимость строительства моста оценивалась 600-800 млн. долларов США, причем окончательная сумма может оказаться выше.



СПРАВКА: Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив периодически поднимается властями в течение последних 13 лет. Кроме того, предлагались проекты строительства под Керченским проливом подземного транспортного перехода.



Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив, разработанный российской проектно-строительной фирмой «Спецфундаментстрой», предполагает строительство моста на сваях длиной 4,5 километра и высотой 50 метров, который соединит порт «Крым» и порт «Кавказ». Проект также предусматривает возможность прокладки коммуникаций для транспортировки нефти. Считается, что мост может быть построен в течение двух лет.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться