Возле берегов Тарханкута появятся "города Европы"

07.11.2013

Возле берегов Тарханкута появятся «города» Европы

На западе Крыма, возле побережья полуострова Тарханкут, планируют создать искусственные рифы


Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.


 

По данным ведомства, соответствующий проект, который будет называться «Города Европы», намерен реализовать Национальный природный парк «Волшебная гавань». Приступить к работам планируется уже в этом месяце.


 

«Уже рассмотрены и выбраны различные варианты конструкций, чтобы водоросли могли на них хорошо прижиться. Высота рифов — от одного до пяти метров. Располагаться они будут в виде географической карты городов Европы. То есть, если дайвер поплывет на север, он будет точно знать, что там располагается риф Киев или другой риф-город», — пояснил начальник отдела охраны парка Олег Солдаткин.


 

Директор парка «Волшебная гавань» Анатолий Рыков отметил, что искусственные рифы будут преследовать две основные цели. «Во-первых, мы хотим возродить жизнь у берегов Тарханкутского полуострова, потому что сейчас дальше девяти метров от берега – пустыня и ничего нет. Рифы исправят эту ситуацию. А во-вторых, это место станет прекрасным местом для дайвинга», – уточнил он.


 

Напомним, искусственные рифы планируют создать не только на западе, но и на юге Крыма, у берегов Большой Ялты, от мыса Мартьян до Ливадии.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться