Содержание охотугодий Януковича идет в ущерб заповедникам страны

07.11.2013

Содержание охотугодий Януковича идет в ущерб заповедникам страны (ФОТО)

На содержание трех охотничьих угодий президента Виктора Януковича тратится столько же средств, сколько на все заповедники и национальные парки Украины


Как говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, пока заповедники Крыма пытаются заработать средства на содержание, предоставляя разного рода услуги, государство тратит деньги на содержание трех «охотничьих угодий Януковича», которые не относятся к ПЗФ (природно-заповедному фонду).



В то же время в заповедниках устраивают массовый туризм, из-за чего вытаптывается территория и нарушается экосистема заповедной зоны. Здесь же возводятся дома из оцилиндрованного бревна, проекты можно увидеть тут.



На обеспечение функционирования Государственной организации «Резиденция «Синегора» в 2010-2013 годах осуществлены расходы из общего фонда госбюджета по программе «Сохранение природно-заповедного фонда в национальных природных парках и заповедниках»: в 2010 году — 5 млн, в 2011 году — 7 млн 543 тыс. грн, в 2012 году — 9 млн 318 тыс. грн, за 6 месяцев 2013 года — 4 млн 56 тыс. грн, — сообщил В. Борейко.



Также по этой программе финансируются еще 2 охотхозяйства — Залесье в Киевской области и Переяслав-Хмельницкое хозяйство.



При этом, говорит Борейко, ни Синегора, ни Залесье, ни Переяслав-Хмельницкое охотничье хозяйство не являются объектами ПЗФ.



А заповедники заставляют зарабатывать, уничтожать то, ради чего они создавались. 10 млн идет на Синегору, 10 — на Залесье и 10 на Переяслав-Хмельницкое, на 3 охотхозяйства — 30 млн в год. Эта сумма, которую получают в год все наши заповедники и национальные парки Украины. Охотничьи хозяйства Януковича «едят» деньги, которые должны идти на все наши заповедники и нацпарки, — заявляет эколог.



Источник: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться