В Ялте заходом двух мега-лайнеров завершился круизный сезон

04.11.2013

2 ноября в Ялтинском морском порту побывали сразу два круизных лайнера — итальянский «Costa Deliziosa» и американский «Pacific Princess»


В навигации 2013 года это последние заходы круизных судов в Ялту.
 
2 ноября в Ялтинском морском порту побывали сразу два круизных лайнера — итальянский «Costa Deliziosa» и американский «Pacific Princess». В навигации 2013 года это последние заходы круизных судов в Ялту.

Прощальные круизы нынешнего года вызвали настоящий ажиотаж среди ялтинцев и гостей города. Желающих сфотографироваться на фоне мега-лайнеров на набережной было хоть отбавляй. А иностранные туристы, которые спустились с борта одного из лайнеров, решили принять активное участие в танцевальном вечере на площадке у памятника Ленину.


 

Ближе к 18:00 на лайнерах включили иллюминацию, после чего они покинули Ялту до следующего круизного сезона.


 

После Ялты «Costa Deliziosa» взяла курс на Босфор и далее без остановки в Стамбул, а затем на греческий Пирей, лайнер «Pacific Princess» направился в Одессу, потом Констанцу и Несебр. Каюты на лайнере - на любой вкус, есть здесь полноценные апартаменты со множеством комнат. Интерьер в них эксклюзивен и роскошен, например, дизайн штор в гостиную разрабатывался по специальным проектам. Есть также и каюты эконом-класса.


 

Круизный сезон в Черном море завершится в болгарском Несебре 5 ноября заходом «Pacific Princess».


В этом году впервые за постсоветский период было зафиксировано почти 400 заходов круизных лайнеров в три украинских порта - Одессу, Севастополь и Ялту. «Круизные компании и сами туристы всё больше интересуются Украиной и развитием её круизного туризма. В этом году на 20% увеличилось количество заходов круизных лайнеров в украинские морские порты», — сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время совещания с председателем ГП «Администрация морских портов Украины» Юрием Васьковым.

Он отметил, что в 2006 году Украина впервые приняла пассажирское судно длиной более 270 метров, а на сегодняшний день из 100 судозаходов больше половины — суда длиной более 250 метров, а 30% — почти 300 метров.

Юрий Васьков в свою очередь рассказал, что среди новых проектов, которые планирует начать в следующем году ГП «Администрация морских портов Украины», предусмотрена реконструкция круизной инфраструктуры Ялтинского порта.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться