Победитель 6-часового забега в Ялте пробежал почти 70 километров (ФОТО)

23.10.2013

Всего участие в акции, призванной вдохновить крымчан на ведение здорового образа жизни, приняли 15 человек


В день официального старта акции «6 часов бега» в Ялте разыгралась непогода, в результате чего организаторы приняли решение перенести забег на следующий день.

Победитель 6-часового забега в Ялте пробежал почти 70 километров (ФОТО)

К сожалению, не у всех получилось перестроиться и принять участие в забеге в другой день, — отметили организаторы мероприятия.



Забег состоялся на стадионе детско-юношеского центра, в мероприятии приняли участие 15 человек — спортсмены из Симферополя, Севастополя, Евпатории и Ялты. Участников забега обеспечили питанием и водой, а также приготовили специальные питательные коктейли из бананов, орехов и меда, которыми можно было пополнять запас энергии. Кроме этого, после каждого часа бега были предусмотрены обязательные 10-минутные остановки, во время которых участникам измеряли пульс и давление, а сами спортсмены отдыхали, пили воду и «подкреплялись». Стоит отметить, что участники сами могли регулировать скорость бега: атлеты могли двигаться в любом темпе.



По итогам соревнований I место занял Евгений Окунев, бежавший под номером 33, с результатом 68 километров 970 метров (209 кругов). II место досталось 15 номеру Сергею Бренио с результатом 52 километра 800 метров. Замкнул тройку лидеров Сергей Щербаков, номер 18, пробежавший 52 километра 140 метров.



Евгению 25 лет, он из Ялты. Он не только пробежал больше всех, но еще и делал это достаточно быстро. После забега победитель отлично себя чувствовал, хотя, конечно же, все участники выглядели уставшими, — рассказал  председатель Ялтинского студенческого парламента Станислав Манченко.



После окончания забега действие переместилось на ялтинскую набережную, где победителям были торжественно вручены денежные призы (1500, 1000 и 500 гривен за 1, 2 и 3 места соответственно) и кубки, а остальным участникам — грамоты с личными результатами.



Материальные поощрения призеров стали возможны благодаря поддержке партнеров акции: NightClub «Chocolate», департамент недвижимости «КОЛИЗЕЙ», art-Café «Legends», TAXI «Волна», типография «VIZAVI».



Генеральные партнеры акции «6 часов бега в Ялте» — кино-комплекс «Планета Кино IMAX», компания «Swatch».



Источник: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться