В Крыму разгорелся скандал вокруг смерти новорожденной тройни (фото)

01.10.2013

В интернете собирают средства для помощи роженице, а в роддоме говорят, что за последние два года троен в городе не было


В социальных сетях появился призыв помочь матери новорожденных тройняшек Ольге Тюльпе, проживающей в Севастополе. В одной из групп был объявлен сбор средств для роженицы, так как сутки в реанимации стоят очень дорого. Однако, вчера модератор группы обозначил, что дети умерли.


Согласно обсуждаемой в соцсетях и на форуме информации, у молодой женщины случились преждевременные роды – на 26-й неделе. 29 сентября она была доставлена в роддом и вечером родила тройню. "Детки очень маленькие и слабенькие. Девочки - 1245 граммов, 39 см; 980 граммов, 38,5 см; мальчик - богатырь, по сравнению с ними – 1560 граммов и 43 см. Дети в реанимации, сами, естественно, еще не дышат, кушают через зонд. Врачи не дают пока никаких прогнозов, но отметили, что они довольно крупные на таком сроке родились", – отметила сама роженица.

Но, как сообщили корреспонденту «Сегодня» в Севастопольской поликлинике №2, за последние два года в городе не рождалось тройняшек.

Эту информацию подтвердил и начальник управления здравоохранения Севастополя Виктор Пологов. «Троен не рождалось в Севастополе больше двух лет. Как они могут погибать, если они не родились. Каждый случай у нас разбирается комиссионно, проводится экспертиза причин смерти новорожденных (заказать которую можно здесь), пройти мимо подобного невозможно. Детская смертность, конечно, существует, но у нас показатели за последние 8 месяцев самые низкие в Украине. По статистике, 25-28 детей умирает за год в городе. Показатели эти колеблются, может в месяц 6 детей умереть, может за пару месяцев не одного случая младенческой смерти».

В социальных сетях уже растиражировали призыв о помощи роженице с указанным банковским счетом, куда можно перевести деньги. Была создана группа для сбора средств, а информация с сайта, который распространил ее, была удалена.



Источник: СЕГОДНЯ


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться