Турция хочет открыть генконсульство в Симферополе

19.09.2013

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев обсудил с генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе Нур Сагман пути развития всестороннего сотрудничества с регионами Турции, сообщили News24UA в пресс-службе Совмина.

"Крым – один из регионов Украины, которые динамично развиваются. Крым плодотворно взаимодействует со многими регионами Турции, и развитие нашего сотрудничества идет по нарастающей. Нас связывают далекие культурные и исторические отношения", – обратился к генконсулу Могилев. А один из городов-побратимов - Сиде Турция. Если Вы хотите отправиться в путешествие в этот город, обращайтесь сюда.

Глава Совмина поблагодарил за помощь в реализации совместных проектов, предоставляемую Крыму Турецким агентством по международному сотрудничеству (ТИКА), а также пригласил Сагман принять участие в IV Международном Черноморском Экономическом Форуме в Ялте.

В свою очередь генконсул поблагодарила за приглашение на конференцию и подчеркнула, что Турция заинтересована в интенсивном сотрудничестве с Украиной и Крымом в частности: "Украина и Турция являются дружественными странами, соседями, а также стратегическими партнерами. Отношения, в том числе с Крымом, постоянно развиваются. Мы воспринимаем Крым как очень важный торговый, экономический, инвестиционный мост между Турцией и Украиной. Крым имеет мощный потенциал и является экономической базой в Черноморском регионе. Поэтому мы уделяем большое внимание реализации совместных проектов. Мы хотим еще интенсивнее развивать наши торгово-экономические отношения".

Сагман также сообщила, что в настоящее время рассматривается возможность открытия Генерального консульства Турецкой Республики в Симферополе.

"Турция изъявила желание открыть в Симферополе Генеральное консульство. Я надеюсь, что это желание будет воплощено в жизнь в ближайшее время. Мне повезло, что я назначена консулом именно в это время, когда наши отношения динамично развиваются. Хочу заверить, что сделаю все возможное, чтобы этот процесс продолжался. Также позвольте выразить особую благодарность Автономной Республике Крым за помощь и поддержку, оказываемую нам", – добавила генконсул.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться