Могилев уверен, что карьер под Карадагом нужен Крыму

10.09.2013

Перед разработкой карьера у подножия заповедной зоны горы Карадаг будет проведена экологическая экспертиза, которая позволит выяснить, насколько он опасен для окружающей среды.

Перед разработкой карьера у подножия заповедной зоны горы Карадаг будет проведена экологическая экспертиза, которая позволит выяснить, насколько он опасен для окружающей среды. Об этом Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.



По его мнению, экологическая экспертиза позволит подтвердить или опровергнуть опасения ряда экологов, что карьер не только нанесет вред находящемуся неподалеку курорту Коктебель, но и окажет плачевное влияние на флору и фауну Карадагского заповедника. «Я глубоко убежден, что нам нужен карьер, в котором добывались бы породы для подсыпки пляжей. Учитывая тот ажиотаж, который поднялся вокруг этого карьера, я полагаю, что перед принятием окончательного решения нашими научными институтами будет проведена экологическая экспертиза, которая даст ответ, как он повлияет на окружающую среду», – отметил Анатолий Могилев.



По его словам, если результаты экспертизы будет неудовлетворительные, то никакого карьера у подножья Карадага не будет. «Если заключение будет положительным, то карьер будет действовать, если нет, то карьер действовать не будет», – заверил премьер.



СПРАВКА. 27 августа Совет министров Крыма предоставил фирме «Стройпрогресс» разрешение на разработку карьера у подножия заповедной зоны горы Карадаг. В свою очередь жители Коктебеля и экологи выступили против строительства карьера, опасаясь, что он нанесет непоправимый вред курорту и Карадагскому заповеднику.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться