Прокуратуру попросили разобраться со стройкой рядом с Херсонесом

05.09.2013


Прокуратуру попросили разобраться со стройкой рядом с Херсонесом
Генеральный директор Национального заповедника «Херсонес Таврический» направил в прокуратуру Гагаринского района города Севастополя письмо с просьбой проверить законность строительства на земельном участке, который находится в комплексной охранной зоне памятника археологии национального значения «Древнее городище Херсонес Таврический», в непосредственной близости от памятника археологии «Некрополь в Карантинной балке». Об этом сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры.
 
В надзорном ведомстве отметили, что несколькими днями ранее внимание прокуратуры уже привлекли публикации в средствах массовой информации, затрагивающих ту же проблему.
 
«В связи с тем, что вопросы, изложенные в обращении, относятся к компетенции Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Севастополь и Государственной инспекции сельского хозяйства в г. Севастополь, материалы заявления и копии публикаций в СМИ для проведения проверки были направлены в указанные контролирующие органы», — пояснили в прокуратуре.

Сейчас на территорию свезли металлические конструкции для будущей стройки, через забор можно увидеть также алюминиевые уголки и железные листы для создания конструкции. Общественность обеспокоена.
 
В ведомстве добавили, что установленный законом срок инспекции обязаны провести проверку и сообщить о ее результатах заявителю, а также прокурору района. Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться