Крымские татары едут воевать в Сирию и умирают за повстанцев

05.09.2013

В военном конфликте в Сирии принимают участие граждане Украины, которые воюют на стороне повстанцев. В основном, это крымские татары.

В военном конфликте в Сирии принимают участие граждане Украины, которые воюют на стороне повстанцев. В основном, это крымские татары


Об этом пишет Mignews.com.ua, ссылаясь на слова посла Сирии в Украине Мохамеда Саид Акиля, передает корреспондент 0652.ua.

При этом посол не смог сказать, сколько украинцев сражается на стороне повстанцев. «У нас есть четкая информация, что на стороне оппозиции воюют украинские снайперы - из Крыма, - уточнил он в комментариях «КП».

Также Мохамед Саид Акиль рассказал, что обладает достоверной информации о том, что несколько дней тому назад в Крыму похоронили тело татарина, который подорвался в Сирии на мине, он был снайпером. Сколько еще граждан Украины может быть среди погибших, никто не знает – оппозиционеры стараются сжигать убитых в бою.

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев подтвердил, что несколько крымских татар принимают участие в боях на стороне оппозиции в Сирии. Он подчеркнул, что не поддерживает их действия и не рекомендует крымским татарам ехать в Сирию.

В то же время МИД Украины опроверг заявление Мохамеда Саида Акиля, заявив, что согласно официальной ноте МИД Сирии, данных о том, что граждане Украины принимали участие в военных действиях, нет.
СПРАВКА: Согласно данным ООН, на конец июля 2013 года количество погибших в ходе вооруженного конфликта в Сирии превысило 100 тысяч человек.

Источник: 0652.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться